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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Receita 5: Bacalhau acoentrado com batatas com orégãos 5+5...


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Mais alimento para o corpo e ânimo para a alma. Para um firme adepto da slow food, seria pouco provável a proposta gastronómica de hoje. Não pelos ingredientes, que são excelentes, mas pelo meio que aconselho para a confecionar: o micro-ondas! Não diga que não já à partida. Experimente e diga-me o que achou. Já sente o cheirinho fresco dos coentros e a nota de natureza selvagem dos orégãos? Prà cozinha, já!

 Bacalhau (deliciosamente) acoentrado com batatas com orégãos  

 Ingredientes:
.1 posta de bacalhau (congelado ou demolhado)
. sal, pimenta preta moída no momento e azeite
. coentros frescos

Preparação:
A - O bacalhau
1. No fundo de um pirex com tampa, disponha alguns ramos de coentros, pondo-lhe em cima uma posta de bacalhau.
2. Sobre a posta, coloque coentros picados, sal (muito pouco ou pode mesmo não pôr), pimenta preta moída no momento e regue com azeite.
3. Repita o procedimento para cada posta que vai cozinhar.
4. Tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos, na potência máxima.
5. Passado o tempo, agite o pirex e ponha mais 5 minutos na potência máxima. Está explicado o 5+5 e… está pronto o bacalhauzinho!

B – As batatas
1. Descasce as batatas (uma por pessoa, tamanho médio) e corte-as em palitos grossos (espessura de um dedo).
2. Ponha num pirex, tempere com uma pitada de sal (pouquinho) e orégãos, junte uma colher de sopa de água por cada batata e envolva as batatas.
3. Tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos, na potência máxima.
4. Passado o tempo, agite o pirex e ponha mais 5 minutos na potência máxima. Está explicado o segundo 5+5 e… estão prontas as batatinhas!

Sugestões para servir este prato:
. Sirva com um tinto (o Encostas de Azeitão tem uma excelente relação qualidade-preço).
. Para a sobremesa algo bem tradicional: um arroz doce ou um leite creme queimado (uma perdição!).
Como nas receitas anteriores, deixe-se levar pela sua imaginação...
Bom apetite!
AP
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